'생방송 투데이' 매운 양대창, 베트남 건고추X청양X유령고추..계속 생각나는 맛

입력 2020-04-07 20:11   수정 2020-04-07 20:13

'생방송 투데이'(사진=방송 화면 캡처)

'생방송 투데이' 화끈하게 매운 양대창집이 화제다.

7일 방송된 SBS '생방송 투데이' 코너 '맛의 승부사'에서는 매운 양대창 맛집을 찾아갔다.

서울특별시 영등포구에 위치한 양대창 맛집은 숯불로 양대창을 초벌한 뒤 매운맛 특제소스가 들어간다. 매운 소스에는 베트남 건고추, 청양고춧가루, 유령고추인 부트 졸로키아가 들어간다. 사장님은 손님들 취향에 맞춰 "매운맛을 단계별로 조절한다"고 밝혔다.

손님은 “굉장히 매운데 자꾸 생각나는 맛”이라고 호평했다.

또한 으깬 바나나를 넣어 은은하고 오래 지속되는 단맛을 내고 양배추 물을 넣어 속이 쓰려지는 것을 방지한다. 갱엿도 추가해 은은한 맛도 더했다.

이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!